Проголосовало: 0

Рататуй

Категория: Овощные блюда
Рататуй


Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 цуккини (кабачки)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • тимьян,базилик,соль,перец
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки

    Приготовление:

    Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

    До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 38
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *