Картофель, запеченный в сливках с сыром


Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. слив. масла
  • 200 г твердого сыра
  • 400 мл сливок
  • перец, соль - по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

    Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

    Приготовление:

    1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
    2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
    3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
    4) Посыпаем картофель сыром
    5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 59
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *