Проголосовало: 0

Картофель эскалоп

Категория: Овощные блюда
Картофель эскалоп

Картофель эскалоп


Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки умки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль и перец

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 градусов.
    На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
    Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
    Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 82
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *