Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками


Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.
Суп готовится очень быстро (на приготовление ушло не более получаса), а съедается еще быстрее =)
Обязательным ингредиентом в этом блюде является качественный плавленный сыр. Твердый сыр, даже самый хороший не подойдет, он просто собьется в один комок.
Вместо ветчины можно положить другое мясо или вообще исключить этот ингредиент, суп и без мяса будет самодостаточен.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 2л воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 58
  • Комментариев: 1
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *