Ингредиенты:
  • Курица - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мед - 1-2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

    Приготовление:

    1) Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

    2) По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

    3) Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

    Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
    Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!


    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном

    Курица, запеченная с лимоном
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 45
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *