Пряная курица, запеченная с апельсинами


Состав:
на 6 порций
  • 1,2 кг куриных бедер
  • 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
  • 80 мл (1/3 ст.) меда
  • 2 ч л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. сушеной зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 апельсин, порезать колечками
  • Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

    Приготовление:
    Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
    Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 46
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *