Проголосовало: 0

Креветки с овощами по-азиатски

Категория: Рыбные блюда
Креветки с овощами по-азиатски


Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий

Ингредиенты:
  • Креветки – 340 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 170 г
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – ¼ ч. ложки
  • Каноловое масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Красный перец – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Овощной бульон – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
    Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
    Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
    Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
    Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
    Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
    Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
    При желании подайте с рисом и соевым соусом.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 43
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *