Проголосовало: 0

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Категория: Десерты
Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:
  • Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
  • Сок лимона — 3 ст. л.

    Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
    Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
    Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 54
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *