Проголосовало: 0

Торт "Монастырская изба"

Категория: Десерты
Торт "Монастырская изба"


Ингредиенты:
Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотку соли
  • 700 гр. вишни (можно мороженной)
    Для крема:
  • 800 гр. сметаны жирность 25-30%
  • ванилин
  • 1/2 стакана сахара
    Для обсыпки:
  • 50 гр. шоколада или орехов

    Приготовление:

    Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

    Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

    Приступаем к сборке торта:

    - 5 трубочек заливаем сверху кремом
    - 4 трубочки заливаем сверху кремом
    - 3 трубочки, крем
    - 2 трубочки, крем
    - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 78
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *