Проголосовало: 0

Творожной торт

Категория: Десерты
Ингредиенты:
  • 300 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • 2 ст.ложки желатина
  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • горсть изюма
  • 4 шт. кураги
  • 3 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины)

    Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

    Приготовление:

    Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
    Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
    Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
    В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
    Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
    В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
    Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
    Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

    Творожной торт

    Творожной торт

    Творожной торт

    Творожной торт

    Творожной торт
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 69
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *