Проголосовало: 0

Торт "Изумрудная черепаха"

Категория: Десерты
Торт "Изумрудная черепаха"


Ингредиенты:
  • молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • молоко (в крем) — 500 мл
  • сахар (в крем) — 1 стак.
  • ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • масло сливочное (в крем) — 200 г

    Приготовление:

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 547
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *