Проголосовало: 0

Торт "Баунти"

Категория: Десерты
Торт "Баунти"


Вам понадобится:

для коржа:

- 300 грамм сахара
- 200 грамм кокосовой стружки
- 5 ст.л. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 грамм молока
- 7 белков

для крема:

- 7 желтков
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 250 грамм сливочного масла
- ваниль

для глазури:
- 1 шоколадка

для украшения:
- лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 59
  • Комментариев: 0
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *