Домашние конфеты-трюфели из инжира с орехами


Для приготовления понадобятся:
- Инжир сушеный 200-250 г. ( лучше брать не слишком крупные.)
- Плитка тёмного шоколада
- Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
- Грецкие орехи
- Какао-порошок

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 66
  • Комментариев: 0
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *