Проголосовало: 0

Творожный пирог с абрикосами

Категория: Выпечка, Десерты
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:
Для теста:
  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

    Для крема:
  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

    Приготовление:

    Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
    Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
    Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
    Пирог остудить. Приятного аппетита!
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 38
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *