Проголосовало: 0

Торт "Наполеон"

Категория: Выпечка, Десерты
Ингредиенты:
Торт получается большой
Коржи:
  • 5 стаканов муки
  • 400 гр маргарина
  • 1 стакан (250 мл) молока
    Крем:
  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст сахара + 3 ст ложки
  • 3 ст л муки

    Приготовление:

    Коржи:
    Перетереть маргарин с мукой
    Влить молоко и замесить тесто
    Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
    Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
    Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
    Крем:
    Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
    Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
    Остудить
    Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
    Коржи промазать кремом
    Сложить один на один
    Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
    Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

    Торт "Наполеон"

    Торт "Наполеон"

    Торт "Наполеон"

    Торт "Наполеон"
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 42
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *