Проголосовало: 0

Эклеры

Категория: Выпечка
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Начинка:
  • Молоко – 300 мл
  • БОльшой желток – 3 шт
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Глазурь:
  • Горький шоколад – 100 г
  • Сливки – 2 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
    2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
    3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
    4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
    5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
    Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
    6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

    Эклеры

    Эклеры

    Эклеры

    Эклеры

    Эклеры

    Эклеры

    Эклеры
  • Вернуться назад »
    • Автор: admin
    • Просмотров: 167
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *