Проголосовало: 0

Открытый мясной пирог

Категория: Выпечка
Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог


Для теста:
- 200 гр. картофеля
- 200гр. муки
- 1 яйцо
- 50гр. сливочного масла
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль,перец
- немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 52
  • Комментариев: 0
Оставить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *